Bataramedia.com | Makassar — Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Media Online Indonesia Muslimin Menyikapi santai terkait issu pelaksanaan Munaslub MOI.

Muslimin yang resmi dilantik sebagai Ketua Wilayah Media Online Indonesia Sulawesi Selatan pada bulan September 2020. Menyatakan hal yang biasa ketika Badan Pengurus Dewan Pimpinan Pusat berencana membentuk Badan Otonom dibawa Badan Hukum MOI Itu sendiri. Selama hal ini tidak melanggar Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga DPP MOI.

Sebagai Pimpinan Wilayah yang resmi telah dilantik dan memiliki SK Resmi dari DPP. Menolak keras adanya wacana Pelaksanaan Munaslub. Kalaupun ada yang dilanggar Badan Pengurus DPP MOI semestinya Badan Pendiri DPP MOI harusnya bijaksana terhadap kesepakatan dan kesamaan para pendiri tentang pendirian MOI.

READ  Akibat Jadwal Padat, Prof Jufri Terima 7 Kepala SMK Presentasi Sampai Larut Malam

Tidak lantas kita serta merta melakukan wacana pelaksanaan Munaslub. Hendaknya Badan Pendiri dan Badan Pengurus DPP MOI duduk bersama untuk menyelesaikan persoalan yang ada.

“Tolong juga kami di hargai sebagai pengurus di daerah dengan adanya wacana munaslub ini. Kami jangan di korbankan dengan persoalan yang terjadi di DPP.”

Kami tidak ingin masuk kepersoalan internal DPP. Silahkan selesaikan secara baik baik di DPP. Jangan dapur sendiri di beritakan ke daerah daerah sehingga kami menjadi bingung atas kejadian ini..

Memang saya mendengar rencana DPP MOI mendirikan organisasi jurnalis, PWMOI (Perkumpulan Wartawan  Media Online Indonesia). Menurut saya hal ini biasa saja dan tidak ada yang dilanggar Oleh Badan Pengurus DPP MOI. Itu Hal biasa saja mari bijaksana menyikapi guna untuk membesarkan MOI itu sendiri.

READ  DPP memberikan disposisi kepada Ketua DPW MOI NTT Lantik DPC MOI Kota Kupang

 

Laporan       : JS

Editor           : Ab