Silaturahim FSAKA Kerajaan Gantarang Dan Kesultanan Buton Kepada YM. Andi Baso Hamid Ahmad Pabbenteng Petta Serang (Pemangku Adat Kerajaan Bone)

Uncategorized

BATARAMEDIA.COM – Mewakili Ketua Dewan Adat Kerajaan Gantarang Lalangbata, H. Muhammad Idrus Krg. Biraeng dan Pemangku Adat Kesultanan Buton. Andi Tenri Umpu Krg. Opu, SP.,MM, Kembali melakukan kunjungan silaturahim Pada Tokoh Pemangku Adat Tertinggi Kerajaan Sulawesi Selatan, yaitu di kediaman YM. Andi Baso Hamid Ahmad Pebbenteng Petta Serang

(Pemangku Adat Kerajaan Bone). Jalan Borong Raya Makassar, Sabtu, 1 April 2023.

Kunjungan silaturahim ini, sekaligus meminta dukungan Atas terbentuknya Forum Silaturahim Keluarga Besar Rumpun Kerajaan Gantarang Dan Kerajaan Buton ( FSAKA).

Kedatangan Wakil Dewan Adat Kerajaan Gantarang Lalangbata diterima langsung Oleh YM. Andi Baso Hamid Ahmad Pabbenteng Petta Serang.

“Kami sangat senang telah diterima dengan baik Oleh YM. Andi Baso Hamid Ahmad Pabbenteng Petta Serang dalam suasana hangat dan kekeluargaan, alhamdulillah,” ucap Andi Tenri.

Senada, YM. Andi Baso Hamid Ahmad Pabbenteng Petta Serang menyampaikan banyak hal tentang sejarah hubungan antara Kerajaan Bone Dan Kerajaan Buton yang sangat kuat, dibuktikan dengan kehadiran YM. La Tenritatta Arung Palakka Daeng Serang Raja Bone Ke -15 di Tanah Buton, demikian pula dengan hubungan kekeluargaan yang terjalin dengan Kerajaan Gantarang Lalangbata dan Kerajaan Bone, “ungkapnya.

Pada kesempatan ini juga, YM. Andi Baso Hamid Ahmad Pabbenteng Petta serang menyerahkan sebuah buku ” Sakke’ Rupa Sejarah Dan Budaya Bone Ke Andi Tenri Umpu Karaeng Opu Sebagai cinderamata yang disusun langsung Oleh YM. Raja Bone, Andi Baso Hamid Ahmad Pabbenteng Petta Serang, bersama DR. H. Andi Amrin Petta Rani, SE., MM dan Abdi Mahesa, SS.

YM. Andi Baso Hamid Ahmad Pabbenteng Petta Serang sangat mendukung Forum Silaturrahim yang terjalin antara Kerajaan Buton dan Kerajaan Gantarang dengan harapan agar hubungan ini senangtiasa menjaga nilai nilai kesejarahan yang sudah tertanam sejah dahulu disertai dengan pelestrian cagar Budaya untuk kebaikan bersama dan untuk generasi yang akan datang, “Tegas YM. Andi Baso Hamid.